平成17年12月15日(木)
2017/11/24
■昼:カキフライ弁当(田中酒店)
■夜:住まいの近所にできたイタリアンでコース・赤ワイン→家でリンゴ&ボウモア
■8:00起床。ナチュラル・ハイか? 8:20出勤後ただちに◎□撮影開始。
9:45に終了→機材撤収→10:00開店→ヒマで画像処理→午前中に終了。
というわけでとりあえず当店Web全面リニューアル完成。あとは大晦日の
アップ→デバッグを待つばかり。実店舗リニューアル準備は来週からなので
今週はもう遊ぶだけ。
■19:30に店閉めて、住まいの極近くにひっそりと先週オープンした、五反田的には
あまりにも場違いと思えるイタリアンレストランに突撃。というか、オレが場違い?
オードブルの1品目で???と感じたものの、残り2品→パスタ2品→メイン2品は
いずれも大OK状態。選んでいただいた伊ワインも飲みやすく、デザート+食後酒
までしっかりいただいて大満足。料金はオープン記念ということもあって\11,000。
ここで調子に乗った江戸っ子は¥15,000出して「釣りは皆さんでお茶でも」。
でもこれは決して見栄やええかっこしいではなくて、ビエンナーレ亡き後、
身近で手軽なダイニングバーにマジでホトホト困っている身としては、
「ある程度融通の聞く気持ちのいい店」の開拓に血道を上げざるを得ないのである。
近日中に「裏を返し」ておけば、スタッフ一同に「悪からぬ客」としてインプット
されるであろう。もっとも、いつまであの店が存続するかは甚だ疑問であるが。
だいいち店の名前も知らねえや。
■21:30帰宅。ジョバンニ・ミラバッシのDVDを探すも見当たらず。店に持ってった?
仕方ないので無音状態でリンゴ&ボウモアでこれ書いて23:00おとなしく就寝。
■夜:住まいの近所にできたイタリアンでコース・赤ワイン→家でリンゴ&ボウモア
■8:00起床。ナチュラル・ハイか? 8:20出勤後ただちに◎□撮影開始。
9:45に終了→機材撤収→10:00開店→ヒマで画像処理→午前中に終了。
というわけでとりあえず当店Web全面リニューアル完成。あとは大晦日の
アップ→デバッグを待つばかり。実店舗リニューアル準備は来週からなので
今週はもう遊ぶだけ。
■19:30に店閉めて、住まいの極近くにひっそりと先週オープンした、五反田的には
あまりにも場違いと思えるイタリアンレストランに突撃。というか、オレが場違い?
オードブルの1品目で???と感じたものの、残り2品→パスタ2品→メイン2品は
いずれも大OK状態。選んでいただいた伊ワインも飲みやすく、デザート+食後酒
までしっかりいただいて大満足。料金はオープン記念ということもあって\11,000。
ここで調子に乗った江戸っ子は¥15,000出して「釣りは皆さんでお茶でも」。
でもこれは決して見栄やええかっこしいではなくて、ビエンナーレ亡き後、
身近で手軽なダイニングバーにマジでホトホト困っている身としては、
「ある程度融通の聞く気持ちのいい店」の開拓に血道を上げざるを得ないのである。
近日中に「裏を返し」ておけば、スタッフ一同に「悪からぬ客」としてインプット
されるであろう。もっとも、いつまであの店が存続するかは甚だ疑問であるが。
だいいち店の名前も知らねえや。
■21:30帰宅。ジョバンニ・ミラバッシのDVDを探すも見当たらず。店に持ってった?
仕方ないので無音状態でリンゴ&ボウモアでこれ書いて23:00おとなしく就寝。