FC2ブログ

平成18年3月27日(月)

2017/11/27
■朝:具沢山野菜スープ・飯
■昼:肉野菜炒め弁当(岸商店)
■夜:大山飯店(五反田)で上カルビ・上ロース・特上タン塩・上ミノ・レバー
    石焼ビビンバ・キムチ・サンチュという名のサニーレタス→プリンスロイヤル

■7:00に起きて飯食って7:30出勤。あっちのARBRやら発送準備やら
  ゴミ捨てやら受注品作成やらであっという間に開店。
  年度末で多少バタバタしてきたか、細かいルーティンに振り回される。
■夕方にはすっかり落ち着いて、半ば居眠りしつつお師匠さんWebの残る実店舗、
  mailendページをちゃっちゃと作り、出来る限りのリンク設定をしてほぼ完了。
  テンプレートも個人IK終了して明日HJIKと名やっておしまい。
■Tちゃんからの電話で久しぶりにバカ笑い(していいのだろうか)して、
  21:00から新装なった大山飯店本館で相方の誕生祝。カルビうまかった。
  一応は食ったものの、ウーロンハイだったため、酒を飲んだ気がせず
  タクシー飛ばしてプリンスロイヤル(高輪PH)。1時間ちょいは飲めるぜ。
  キープボトルのラガブーリン、オールドグランダッドには目もくれず、
  蔵出しボウモア56度(+チェイサー)をオーダー。効くぅ~(悶絶)うまい。
  この期に及んでオンザロックなんぞアホらしくって飲めまっしぇん!
  ほんの少量、ストレートで恐る恐る喉に流し込むたびに、樽の甘い香りと
  「カーッ」とする灼熱感が喉をつたう。まさに「酒飲んでます」って感じ。
■ストレートで2杯もいただいたらフラフラである。酔い覚ましに五反田まで
  ゆるゆる歩いて24:00帰宅。当店Webに2件注文が入ってやがる。知るもんか。
  最近頻発でうんざりのあっちの面倒l臭え問合せに答えてこれ書いて25:30就寝。
  まだ月曜日じゃあねえか(お師匠さんWebほとんど終わらせて気分は週末♪だが)。
  今週は木・土・日と宴会続き。明日明後日は静かに過ごしませう。

【2017.11.27 追記】

この当時は意気がってアイレーウィスキーをストレートであおっていた。
もし今も続けていたら、生きていたとしても食道がん予備軍。
  
comment (-) @ 平成18年(2006)3月
平成18年3月28日(火) | 平成18年3月26日(日)