平成16年11月2日(火)
2017/11/13
■昼:ハンバーグ弁当(かもめMARU)
■夕:てっちゃん(目黒)にて焼鳥いろいろ・レバ刺・ガーリックライス・スープ・ビール・焼酎
■19:30に店閉めて首都高下の坂道を目黒まで歩いて、先日U原先生に連れられてた焼鳥屋に
相方を連れていく。夫婦でやってるこじんまりとした感じは旧・八幸を髣髴とさせる。
蛍の光が響く営業終了時のスナックのような妙に明るい店内も味わい深いってもんだ。
そんなことよりなんたって焼鳥がうまい。注文があってから肉を切り串に刺す親父のこだわりは
すばらしく、長年の固定客も相当いるようだが、現店舗への移転通知を出してないので
まだ知られていないらしく、今がチャンスだ。調子に乗って焼酎ボトル900mlを殆ど飲む。
■ほろ酔い加減でいい心地で坂道を下って五反田帰着。店でメールチェックして帰宅後、
シャワー浴びてBTNQ…いやな予感が。
■夕:てっちゃん(目黒)にて焼鳥いろいろ・レバ刺・ガーリックライス・スープ・ビール・焼酎
■19:30に店閉めて首都高下の坂道を目黒まで歩いて、先日U原先生に連れられてた焼鳥屋に
相方を連れていく。夫婦でやってるこじんまりとした感じは旧・八幸を髣髴とさせる。
蛍の光が響く営業終了時のスナックのような妙に明るい店内も味わい深いってもんだ。
そんなことよりなんたって焼鳥がうまい。注文があってから肉を切り串に刺す親父のこだわりは
すばらしく、長年の固定客も相当いるようだが、現店舗への移転通知を出してないので
まだ知られていないらしく、今がチャンスだ。調子に乗って焼酎ボトル900mlを殆ど飲む。
■ほろ酔い加減でいい心地で坂道を下って五反田帰着。店でメールチェックして帰宅後、
シャワー浴びてBTNQ…いやな予感が。